您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海金控第二批博士后顺利出站

  12月14日下午,前海金控博士后创新实践基地举行博士后出站和开题考核报告会。本次报告会由南方科技大学校长助理王苏生教授担任评审专家组组长,评审组成员包括北京大学汇丰商学院黄海峰教授、中山大学岭南学院夏南新教授、中山大学管理学院贾凡胜副研究员、前海金控总经理孟晓、副总经理李剑峰和公司专家委员会资深专家孙抱平。

  会议对刘洋博士后进行了出站考核,对新入站博士后陈怡俊进行了开题考核。刘洋和陈怡俊分别就“前海再保险中心发展模式研究”和“基于影响力投资的财富管理业务模式研究”课题相关情况进行了汇报。针对两位博士后的汇报,专家组成员分别给予了点评,并提出了诸多建设性意见。专家组认为,刘洋博士后两年在站期间,对前海再保险中心发展模式进行深入研究,目前的研究成果对前海金融创新具有启示意义。陈怡俊博士后的选题创新性强,将影响力投资融合于财富管理,应用前景广阔。经专家组评议,一致同意考核通过。

  前海金控博士后创新实践基地于2015年2月设立,是前海合作区内第一家获此资格的单位,经过3年多的运行,基地各项工作进展顺利,先后与中山大学、哈尔滨工业大学、武汉大学、北京大学汇丰商学院建立了良好的合作关系,目前共有在站博士后10名,已出站1名。今年12月,前海金控又获批设立广东省博士工作站,是深圳市金融行业中唯一获此资格的企业。未来,前海金控将以“一基地一工作站”为依托,通过创新人才引进机制、搭建创新创业平台、加强人才服务保障等措施,建设前海青年高层次人才“蓄水池”,打造深港产学研协同创新高地。