您当前位置:首页>前海自贸区>政务公开>动态资讯>新闻动态

前海人才乐居公司揭牌

  12月28日上午,深圳市前海人才乐居有限公司(以下简称“前海乐居”)在前海深港创新中心举行揭牌仪式。

  据悉,前海乐居是前海管理局为贯彻落实国家、省市对前海的战略定位,进一步推动人才特区建设,由前海控股于2017年12月6日全资设立的,定位为专门从事前海合作区人才住房投资建设和运营管理等相关事务的国有企业,未来前海合作区人才住房将逐步纳入前海乐居,实现“投、建、管、运”一体化运作。

  前海控股副总裁、前海乐居总经理李荣生在揭牌仪式上表示,前海管理局决策成立前海乐居,标志着“房住不炒”、规划“职住平衡”在前海实质性落地。今年10月19日,前海乐居成功竞得前海首宗人才公寓用地。目前,前海首个人才住房项目正在按“三个第一”实施,即深圳市第一个装配率最高的超高层人才住房项目,深圳市第一个全过程BIM正向设计的人才住房项目、深圳市第一个BIM电子招标投标系统试点项目,并将于2019年一季度全面开工建设。

  前海管理局副局长唐绍杰对前海乐居后续工作提出了期望。一是聚焦城市新中心,服务前海发展大局。前海乐居作为前海人才住房专营机构,要深入践行前海规划落地的主体职责,要聚焦城市新中心建设,聚焦“画出最美最好的图画”,打造国际一流品质的人才住房,筑巢引凤,更好地服务前海产业发展。

  二是深化深港合作,助推人才乐居圆梦。前海人才结构上以国际化人才和高端人才为主,与市安居集团服务的目标群体有着明显不同。前海乐居必须要针对性提供具有前海特色的人才住房产品,进一步拓宽港人港企发展空间,也让国际化、高端人才在前海安家、乐居、圆梦。

  三是完善城市配套,打造标杆典范产品。前海乐居要充分利用前海体制机制创新试验区的先天优势,研究落实国家土地、住房、金融和财税等政策,创新人才住房租赁经营模式。要坚持高起点规划、高标准设计、高质量建设和高水平运营,加快实施前海人才住房的总体规划,提供高品质、多元化产品及服务,为全市乃至全国的国际化人才住房管理率先探路。要加大新模式、新技术、新工艺、新材料等前海创新力度,打造标杆典范产品。